Falstaff Zweigelt Trophy 2022
Der Blaue Zweigelt begeht heuer sein 100-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass lud Falstaff Österreichs Zweigelt-Winzer ein, in ihren Kellern nach gut gereiften Jahrgängen Ausschau zu halten, um das Reifepotenzial der Sorte auszuleuchten. Das Ergebnis überrascht positiv. (Text von Peter Moser)
Zweigelt Terra Cotta 2015 92.Punke
Die ersten Weine von 2021 sind da.
Vielversprechend präsentieren sich die Weine vom Jahrgang 2021. Sehr fruchtig und aromatisch, mit eingebundener harmonischer Säure. Ein toller Trinkgenuss, so präsentieren sich die ersten abgefüllten Weine.
Wenn Sie jetzt Lust zum Verkosten bei Ihnen zu Hause bekommen haben, hier gehts zum Klicken Weinbestellung.
Ab Hof Verkauf jeden Samstag von 13.00 bis 16.00 Uhr. Verkosten Sie nach Belieben und erfahren Sie mehr über unerse Weine. Ich bin gerne für Sie da!
Rotwein Guide Austria 2022
RENDEZVOUS 2017 • 5 von 5 Gläser • Preis Genuss Tipp
Ausbau: Barriquefass
Rubin, Zwetschkenrüster, Haferbrei, Kirschen, Grenadinesirup; geschmeidige Textur, Kirschpudding, delikate Extraktsüße, stimmige Säure, charaktervoll, fruchthetont, moderates Tannin, süßfruchtiger Nachhall.
ZWEIGELT TERRA COTTA 2015 • 5 von 5 Gläser
Ausbau: Barriquefass
Rubinrot, Gemüsechips, Milchshake, Lakritz, Pfeifentabak; feine Fruchtsüße, Rosinen, getrocknete Kräuter, grazile Holzwürze, vitale Säure, feinstes Tannin, vollmundig, wunder- bare Harmonie, Weichseln und Grafit,
Preis Genuss Tipp
Hochbewertete Weine, die besonders preiswert sind (5-Gläser- Weine bis €10,- ab Hof), wurden mit dem Preis-Genuss-Tipp ausgezeichnet.
Weine ab 91 Punkten wurden mit 5 Gläsern prämiert und gelten als österreichische Spitze und internationale Klasse
15. Rotwein Cup der GOURMETWELTEN 2021
Beim 15. Cup Rot Österreich der GOURMETWELTEN testete die Weinexperten-Jury Die kraftvollen Tropfen aus den besten österreichischen Rieden
Pinot Noir Schlossberg 2017
94 Punkte CUP ROT Österreich der Gourmetwelten
Zweigelt Terra Cotta 2015
92,2 Punkte CUP ROT Österreich der Gourmetwelten
In bewährter Zusammenarbeit haben ÖWM, GOURMETWELTEN-Herausgeber Nikolas Rechenberg
Seite 10 von 41