Gib es was Schöneres!!
Gestern hatte ich wieder einmal ein spezielles Wein Erlebnis! Wir hatten Besuch aus der Schweiz. Die Dame ist eine große Weinliebhaberin und hat einen sehr gut sortierten Keller zuhause mit vorwiegend französischen Weinen. Wir sind auf die vergessenen Flaschen mit besonderen Weinen zu sprechen gekommen, und da bin ich in den Keller gegangen und habe einen Weißburgunger aus 1997 ausgegraben. Siehe da, er war ganz vorzüglich! Bernsteinfarben, feine Säure und ein intensives Bouket und keinerlei Weinstein oder Lager. Unsere Bekannte war auch ganz begeistert.
Ein Treuer Weinkunde
Unsere Lagenweine 2017 sind abgefüllt!
Weissburgunder, Riesling, Chardonnay und Roter Traminer sind nun abgefüllt.Die wertvollsten Trauben aus den besten Rieden, sorgfältiges Handwerk und lange Reifezeit im Keller ergeben authentische und herkunftsgeprägte Weine mit entsprechendem Lagerpotenzial. Erstpräsentation beim Frühlingserwachen am 5. & 6. Mai 2018Einladung zum Frühlingserwachen am Wagram 5. & 6. Mai 2018
Wann: 5. Mai & 6. Mai 2018, 10.00 bis 18.00 Uhr
Weine mit Geschichte, das finden Sie am Wagram - geformt durch G´schick und G´spür des Winzer. Grüner Veltliner & Co. sind die Hauptakteure dieser beiden Tage. Ihr Regisseur, ihre Winzerfamilie freut sich, Sie im Weingut begrüßen zu dürfen. Wir laden Sie zu einen genussvollen Wochenende ein, an dem Sie unsere ausgezeichneten Weine verkosten können.
Weintrophy Finalisten:
Frühroter Veltliner 2017
Roter Traiminer Rainthal Reserve 2017
Rendezvous 2013
P.s. Terminkolllision? Nützen sie die nächste Gelegenheit im Rahmen des Lössfrühling
Die Spargelzeit ist in vollem Gange
Weintipp zum Spargel Grüner Veltliner Steinthal 2017
Die Sonne strahlt wieder wärmer und nährt die sprießenden Vorboten des Frühlings. Mit diesen zieht bald auch ein Füllhorn lukullischer Freuden ins Land, darunter das kulinarische Highlight der Saison: der Spargel. Auf dem Teller ein Tausendsassa par excellence, findet er seine geschmackliche Vollendung in Begleitung feiner österreichischer Qualitätsweine.
Rezept zum nach Kochen. Der Klassiker Spargel-Risotto kombiniert mit Fischfilet: ein Genuss!
Seite 25 von 41