Spargelwein

Frisch gestochener Spargel ist immer ein willkommener Frühlingsgruß. Die zarten Spargelwein Aromen des Spargels wecken Assoziationen mit dem erfrischenden Duft jungerWeißweine. Wer "Spargelwein" sagt, denkt an duftige, leichte und spritzige Frühlingsweine...

 

 

Die Spargelcremesuppe ist eines der häufigsten und beliebtesten Spargel-Gerichte überhaupt. Obwohl man zur Suppe generell selten Wein empfiehlt, kann das etwa im Rahmen eines Spargelmenüs – durchaus interessante Harmonien ergeben. Weinempfehlung: Grüner Veltliner Raifel 2014!!

 

Rezept für Spargelcremsuppe

 

 

 

Den Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Spitzen extra lassen, in Salzwasser
abkochen, für Einlage. In einem Topf die Schalotten anschwitzen, den geschnittenen Spargel beigeben,

kurz mitglacieren und mit der Hühnersuppe aufgießen, und ca. 10 Minuten weich kochen lassen.

Die Spargelsuppe fein mixen, Sauerrahm, Crème fraîche beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Spargelspitzen servieren.

Zutaten für 4 Personen

8 Stangen Spargel
2 Schalotten
3 El Olivenöl
1l Hühnersuppe
2 El Sauerrahm
1 El Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Muskat, Zitrone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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